当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 院系学生活动 >> 正文

2013年日语系元旦晚会圆满落幕

发布日期:2012-12-28 点击率:

2012年12月23日晚上7点,拥有一千百座位的东区大礼堂,现场座无虚席。舞台上方披挂“新时代之夜‘一期一会’2013年日语系元旦迎新晚会”横幅,舞台幕布上喷绘的富士山与樱花相映生辉,让全场观众切身感受到了浓浓的东瀛风情。

一曲动感十足的开场舞《first dance》拉开了晚会的序幕。热情四射,激情奔放的舞蹈,让全场观众情绪高涨,赢得全场欢呼擂动。

随后两位潇洒帅气的男主持人和两位青春靓丽的女主持人款款登场,逐一介绍了出席晚会的校系领导和赞助商家嘉宾,并邀请日语系副主任黄芳副教授致辞。黄副主任在致辞中肯定了今年教学、科研、管理、学生第二课堂等方面取得的成绩,并感谢了同学们为晚会的付出以及商家和媒体对晚会的支持。

晚会正式开始前,VCR中老师和同学们的新年祝福为现场注入了阵阵暖流。随后,和风舞蹈《樱花树下的舞蹈》,将樱花树下缠绵温柔的美丽生动演绎;校园实力唱将独唱《酒红色的心》,热情洋溢,深情动人;钢琴双簧管合奏《彩云追月》,旋律轻快,优美醉人;小品《女人帮》,汇集了当下流行元素,引发台下阵阵共鸣;川外最强好声音PK战《bad romance+海芋恋》,两位同学展开了一场激烈的声音较量;由众女生带来的街舞《let’s go wild》和两位男生带来另类的白娘子传奇,将晚会气氛推至高潮;日语系老师连唱节目《先生の十八番》,展示了日语系教师飒爽风姿;劲歌热舞《high high人生》,仿佛驱走了冬日所有的严寒;cosplay《穿越二次元》,带领全场观众走进了一个梦幻世界;外教村濑老师和大四学姐深情对唱《那些年》,把众人又带回了那个青涩的纯真年代;在大合唱《老男孩》的动人旋律中,日语系元旦晚会顺利落下帷幕。

校系领导、老师走上舞台祝贺晚会演出取得了圆满成功,并与演出同学们合影留念。这场迎新元旦晚会成为了全系师生和广大同学们心中永远美好的记忆。

晚会为同学们准备了一个展示了各自才能的平台,也给同学们提供了一个结识新朋友的机会,将同学们更加紧密地凝聚在了一起!在新的一年里,祝愿日语系越办越好!

本次晚会得到了新时代整形美容医院、繁星似锦星座主题咖啡屋、卓艺美业、希洛琴行等商家的赞助,晚会奖品由水滴视觉、格伦全球美食城、圣亚菲美容学校、味我可遇日本精致料理提供。此外,华龙网、讯酷网、人人网、川外镜湖水月论坛等主流媒体对整场晚会做了即时报道。借此机会,衷心感谢上述商家与媒体对日语系迎新元旦晚会活动的大力支持。

黄芳主任致辞

文:吴 珊