推荐信息

当前位置: 首页 >> 校友栏 >> 校友风采 >> 正文

“师生情谊,永伴我心”—1999级川外日语系毕业师生联谊会记事

发布日期:2016-02-29 点击率:

时光荏苒,岁月流逝。毕业十年后的今天,伴随着热情的相互问候以及阵阵欢声笑语,川外日语系99级师生又相聚在了一起。没有了初入校园时的青涩,也没有了课堂上的紧张,取而代之的却是有着如同故友重逢般的那份喜悦和感动,此刻弥漫在空气中的温馨氛围感染着在场的每位师生。此时此刻作为学生只想表达同一个心声:感谢您,我的老师!

   在相互寒暄问候之后,大家都纷纷入席。首先,由吴兴华书记代表全体老师进行了发言。吴书记的发言虽然简洁,但语重心长的话语中饱含了片片关爱之情,让我们感受到了师长们对于我们成长的赞美和鼓励,以及对我们的无私关怀和照顾。吴书记发言结束后,同学们不约而同地为在座的老师们献上了充满着感激之情的热烈掌声。接着,由陈洪同学作为我班同学代表进行了发言,在朴实真挚的致辞里,充分表达了我们对于老师的那份思念和尊敬。是啊,当我们离开校园踏入社会后,常常会回首校园生活所带给我们的那份纯真,以及那些已经远离我们而去的青春时光,才会感悟到曾经被我们所一时忽略掉的师生情谊才是人生中最为宝贵,最应该珍惜的精神财富。

   短暂的开场仪式结束后,进入了觥筹交错的宴会时刻。一杯杯斟满的红酒,伴随着大家对老师的声声祝福,将本次活动推向了高潮。在宴会进行的过程中,随着师生交流气氛的逐渐升温,大家都纷纷举起手中的酒杯,来到每一位曾经陪我们共同度过四年校园时光的恩师面前,或倾述着毕业后的人生感悟、或分享自己的工作经历、或悔恨以前对于学业的荒废,有说不完的话,有道不完的情……最后,由我班的副班长—夏娜同学,代表全体同学向此次专程过来参加师生聚会的恩师们献上了最衷心的问候和祝福。

   活动最后,当然要一起合影留念了。刘静同学的老公担任了此次活动的义务摄影师,一声清脆的快门声,让这张珍贵的合影永远地留在了我们共同的回忆中……

 

1999级日语系毕业师生联谊会(2013年9月14日摄于沙坪坝・陶然居餐厅)

                                 

    Posted in 院系新闻