当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

2017年日语系元旦晚会圆满举行

发布日期:2016-12-26 点击率:

2017年日语系元旦晚会圆满举行

 

20161223晚上19点,由日语系主办的2017年日语系“立派になる·遇更好的你”元旦晚会在东区大礼堂隆重举行。学校副校长郑白玲教授、上海财经大学金融学院杨金强教授、党委宣传部崔光军部长、学校党办校办副主任蒋晓丽、学校招就处处长秦勇、学校人事处副处长彭成、校团委书记丁欢、东方语学院党总支部书记曾珍等莅临晚会;有关系部领导、团总支、学生会干部以及来自各个院系同学们1000余人坐满了整个大礼堂席;日语系全体师生出席晚会。

晚上1910分,元旦晚会拉开帷幕。一群穿着旗袍、拿着扇子的翩翩少女们带来的开场舞《咏春》,把清爽似暖春的意蕴带给了寒冬里寒冷的人们,也点燃了全场观众的激情和满满的期待。

开场舞《咏春》

日语系党总支书记吴兴华代表系上致辞。他首先代表全系领导和师生真诚感谢、热烈欢迎各位领导嘉宾师生的光临晚会;吴兴华书记简明扼要地回顾了2016年“两学一做”及党建工作、特色日本文化节、丰富多彩的春秋季教学实践周、校内专业审核评估、专四统考优异成绩、多场专业高水准的学术讲座、反响广泛良好的黄瀛国际研讨会、高毕业生就业率、日本文化体验室设计完成、广受好评的日语系微信公众号等工作取得的成绩;展望了2017年日语系着力扎实地做好明年评估各方面工作;力争打造完成并投入使用日本文化体验室以及其他各项工作。

接下来便是万众期待的纷呈节目纷纷登台献艺,展现精彩。

歌曲《Butterfly》和《扉》,婉转、清冽,使在座的同学们回忆连连;舞蹈《樱花物语》、《极乐净土》热情奔放,飘逸洒脱,点燃全场情绪,动感的舞姿使观众们目不暇接。小品《碟中谍》故事经典、表演情节浮夸、语言反转意外,搞笑观众,喜剧效果堪佳;荧光棒舞《夏恋花火》动感十足,变化多端,用简单的荧光棒舞出了最美丽的烟火大会,别具一格,令人眼目一新;由动漫社同学们带来的cosplay,展现了日本当代青年文化的时尚风格,华丽性、漫画性特征突出,更是一度使现场欢呼连连。话剧《後一步》独居日语系外语话剧的演绎风格,体现了日语系学生优秀语言特色、表演质朴秀丽的文化氛围。

最后,加上为晚会尽心打造、付出的系学生会干部们带来的温暖合唱,一场真正属于日语系人的元旦晚会精彩的整台节目,让到场观看了晚会节目的领导嘉宾师生发自内心的赞赏。

舞蹈《极乐净土》

这次晚会以红白对战的形式展开,将节目分为红队和白队,由现场的观众为自己喜欢的队投票,选出获胜队伍。节目期间还插入了激动人心的抽奖环节,丰厚的奖品等着观众来领取。新鲜的比拼形式、诱人的奖品、精彩纷呈的节目,都吸引着在座的观众

经过观众投票,最终红队以微弱的优势赢得了胜利。红队代表站上舞台,由郑白玲副校长颁发奖杯。晚会后,在场领导和全体工作人员合影留念,日语系全体成员合影留念。

晚上21点半,2017年日语系“立派になる·遇更好的你”元旦晚会完美收官

校系领导与晚会演职人员合影留念

文:刘舒颖

图:邹渝彬