当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

2017春日语系日本文化节暨实践周系列活动--日语系卡拉OK大赛完美举行

发布日期:2017-03-29 点击率:

2017春日语系日本文化节暨实践周系列活动】

 

日语系卡拉OK大赛完美举行

 

2017327晚上7点,日语系日本文化节暨学生实践周活动——卡拉OK大赛在图书馆负二楼顺利举行。日语系老师全体同学满怀期待来到现场。报告厅220余座位不仅座无虚席,而且走廊过道都被同学们站得满满当当。在同学们的万众期待中,来自一年级的两位主持人款款登场,热情介绍了评委和卡拉OK大赛评分标准。旋即比赛正式拉开序幕。

 

主持宣布卡拉OK大赛正式开始

 

大赛演唱顺序按参赛选手抽签决定。由吴兴华、群英、丁旻、赵婉、赵晓燕五位老师组成评委团,为了公平公正,去掉五位评委中最高分、最低分各一个,三人总分除以五后的得分即为选手或参赛组合的结果得分,最后依据得分高低决出获奖名次。

卡拉OK大赛前,参赛选手们从日常学习中挤出时间,一次次地练习,一次次地改进。当晚,所有参赛选手、组合向观众们展现了自己最佳的演唱状态和歌唱水平。整个演唱比赛中,选手们选曲时而轻柔悠扬,时而热情激昂,歌声饱含深情,舞姿动人。有的是一人翩然于舞台独展妙音,也有的是几人一起合作边唱边跳。各式各样的风格歌曲,千姿百态的动作展现都牵动着观众的心,吸引住观众的目光,打动、感染着观众的情怀。

赛场上帅哥杨爽、美女管尹莉2位老师与2位美女同学组合,为在场师生们深情演唱了一首《長い間/漫长时光》将现场气氛推到了最高潮。为日语系师生献上了一个享受美妙的夜晚。

为了体现快乐特色和活跃气氛,比赛中间还特别加入猜歌词的互动环节。在场观众自愿举手得到许可者上舞台,根据播放曲子猜出歌名或歌手,优胜者可以获得马克杯、毛绒玩具等礼物,参与同学也可获得一份记念礼物,现场热闹非凡。

经过2个半小时的比赛,通过评委和工作人员认真负责的工作,各等次奖项各归得主。20162班的杨景茹同学顶住压力,惊艳全场,最终拿下了此次卡拉OK大赛的第一名。

此次日本文化节暨学生实践周活动的卡拉OK大赛是日语系全体师生齐聚一堂,共享视听饕餮盛宴的一个好平台,也是今年春季文化节暨实践周活动向好开展的头一战。

 

 

                                                    2015  何尘君