当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

厚积薄发、又创佳绩 我系2014级孙佳瑞同学取得中华杯日语演讲比赛西南赛区特等奖

发布日期:2017-06-01 点击率:

厚积薄发、又创佳绩

我系2014级孙佳瑞同学取得中华杯日语演讲比赛西南赛区特等奖

 

2017527下午,在贵州大学举行的第十二届中华全国日语演讲比赛西南赛区的比赛中,代表我系参加比赛的2014级孙佳瑞同学从来自29所高校的参赛选手中脱颖而出,取得了此次比赛的特等奖。

在上午的命题演讲环节中,孙佳瑞同学作为13号选手出场,以《我要创办的企业》为题,向观众娓娓道来,讲述了尽管人工翻译正在逐渐普及,自己仍然想创办一家人情味翻译公司的理念。孙佳瑞同学以优美的语音语调,生动的叙述方式,大方的举止赢得了场内观众的掌声和评委老师们的认可,在命题演讲环节的评分中位居第一

比赛进行到下午的即席演讲环节时,孙佳瑞同学由于出现了失误,在即席演讲的评分环节稍落后于其他选手;但最后仍以总分第二的成绩赢得了此次中华杯全国演讲比赛西南赛区的特等奖,并将于7月中旬参加在东京举行的总决赛,与来自全国八个地区的十五名选手一决高下。

 

 

 

此次能够获得特等奖,不仅仅是对选手自身的水平和努力的认可,更是汇聚了川外日语系老师们的心血和付出。希望孙佳瑞同学总结经验教训,在东京总决赛中取得好成绩! 

   

 

 

                   2017-05-28 2014级孙佳瑞供稿