当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

2017级迎新工作顺利完成

发布日期:2017-09-14 点击率:

2017级迎新工作顺利完成

201791113日是四川外国语大学迎来了新生入学季。日语系也早已为2017级本科及硕士研究生新生的入学报到做好了开启他们大学学习、深造以及美好生活的各项准备。

911上午820分,迎新准备工作一切就绪,为17级新生加入到日语系这个大家庭营造好了一个亲切而和谐的氛围。党总支书记吴兴华、研究生党支部书记、辅导员余岚老师自始至终亲临现场关心和指导。一个由师生组成的迎新团体开启了迎新工作的大幕,整个迎新时段都耐心而细致地为新生及家长们答疑解惑。

 

详细咨询的新同学及家长与热情耐心解答的学姐学哥

 

11日上午开始至13日下午5:00止。初秋的重庆,烈日当头,艳阳高照。但山城火热的光芒仍旧晒不退师生迎新的兴奋和欣喜,相反越发增添和显示出重庆人和川外人情怀的炽热。一个个新鲜且充满朝气的面孔,带着期待的眼神走向日语系的报到点。他们身上或许还有着未散的稚气,但是更多的则是对未来的笃定和信念。

新生同学是可爱的。面对陌生的学校和既有些繁琐又摸不着魂头的报名程序,学姐学哥们耐心解答、具体指导以及积极主动的带领、帮助新同学和家长们办理其它相关手续,解决了他们人生地不熟的入学事宜,并且一一回答了新生及家长们关心的专业学习、就业和出国等问题与困惑。师生们热情周到的服务让新生同学和家长们倍感亲切、愉快与温馨。这样,为新生们的入学和从源头上从情感上融入到日语系这个大家庭增强了坚定、自信的认同基础,对日语系印象深刻。

今年迎新工作顺利开展与完成,得到了日语系党政领导的高度重视和关心;得到了余岚老师的具体指导;得到了日语系学生会、团总支和参与接待与服务的广大同学的辛勤付出与奉献。

日语系今年本科招生110名,全部报到;研究生招生29人,除1名同学此前来电请假晚至15日来报到外,其他28名同学均按时报到入学。

 

认真填写信息的新同学

 

         图文供稿:2016级刘舒颖  徐旻月 

          2017914