当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我系获日本国际交流基金樱花联盟核心成员认证

发布日期:2015-11-30 点击率:

我系获日本国际交流基金樱花联盟核心成员认证

        11月28日,中国樱花联盟核心成员交流会议在国际交流基金北京日本文化中心多功能厅隆重召开。包括中国日语教学研究会、中日对照语言学研究会、北京外国语大学日语系、上海外国语大学日本文化经济学院、四川外国语大学日语系、广东外语外贸大学东方语言文化学院日语系在内的27个日语教学研究机构,从全国各地齐聚一堂,就中国日语教学的现状和面临的问题,以及各机构间如何加强协作等课题展开了深入的探讨和交流。 

      会议讨论开始前,国际交流基金北京日本文化中心主任吉川竹二先生特意为此次入选樱花联盟核心成员的各单位,分别颁发了由国际交流基金理事长安藤裕康先生签发的认证证书。日语系副主任陈可冉副教授代表四川外国语大学日语系接受了证书。

      樱花联盟(さくらネットワーク)是日本国际交流基金在全球范围内构筑的,致力于开展日语教育、传播日本文化的综合性组织。其核心成员大都是在各个国家或地区长期从事日语教学研究工作,具有引领示范作用的权威机构。此次,四川外国语大学日语系与其它26个机构共同入选中国大陆地区首批樱花联盟核心成员,再次体现了我系在全国日语教学研究领域中所公认的地位。

     据悉,本次日本国际交流基金认证的樱花联盟成员资格有效期为5年。今后5年内,我校日语系作为联盟核心成员,将会在学术研讨会项目申请、日本文化活动开展等各方面获得日本国际交流基金的优先资助。

 吉川竹二先生向陈可冉副主任颁发认证证书

 与会代表合影

撰稿:刘彦君(2014级学硕)

摄影:北京日本文化中心

                                                                2015,11,30

Posted in国际交流