当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

日本水户市议员代表团与我系师生交流座谈

发布日期:2015-11-02 点击率:

日本水户市议员代表团与我系师生交流座谈

        10月31日,日本水户市议员代表团一行21人来访我校,在西区办公楼C517与日语系师生进行了交流座谈。

         座谈会由日语系主任助理冯千老师主持,中方团长日语系副主任陈可冉老师首先代表我系致欢迎辞。陈老师以“水户黄门”德川光国的故事为话题,回顾了日本江户时代水户藩与中国的历史渊源,强调了当下加强中日民间交流的意义。接下来,日方团长水户市议员福岛辰三先生代表参访团讲话。作为水户市的资深议员,福岛先生回忆了上世纪80年代,水户市通过中日友好协会孙平化会长牵线,与重庆市结为友好城市的历史,希望日中双方珍惜这样的缘分,为两国的和平友好事业多尽一份力量。致辞结束后,中日双方与会人员在友好祥和的气氛中进行了深入的交流座谈。

       座谈结束后,在日语系师生的陪同下,水户市议员代表团一行饶有兴致地参观了我校字母广场、图书馆、校史馆等设施。

 

 日方团长福岛辰三议员代表水户市议会致辞

友好交流会会场

撰稿  杨玉雪(2012级本科)

摄影  颜  娇(2014级学硕)

Posted in国际交流