当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

日本吉冈教育集团千驮谷日语学校留学生毕业论文答顺利举行

发布日期:2013-05-31 点击率:

2013年度日语系赴日本吉冈教育集团千驮谷日语学校留学生毕业论文答顺利举行

       2013年5月21日,在东京的毕业答辩,在东京吉冈教育集团千驮谷日本语学校成功地举行了2013年度日语系赴该校留学生的毕业论文答辩。

       初夏临近,我们在日本吉冈教育集团千驮谷日语学校留学的同学迎来了大学毕业的时节。5月19日,日语系赵戈非老师,唐先容老师专程从重庆来到东京,为我们六位同学进行毕业论文答辩。东京千驮谷日本语学校热情地接待了两位老师,并对两位老师的到来表示了热烈的欢迎。

      5月20日下午14:00,在东京千驮谷日语本学校的207教室,赵戈非老师,唐先容老师集合了现就读于千驮谷日本语学校的李想,唐镜茹,周霁,等五名同学,就毕业答辩的相关事宜与注意事项,召开了毕业论文说明会。在异国他乡与许久不见的老师见面,我们倍感亲切,在轻松愉快地氛围中,顺利完成了说明会。

      5月21日早上9:30,毕业答辩正式开始,同学们虽然略有紧张,但依旧满怀信心地参加了毕业答辩。五名同学的答辩都顺利通过,这次答辩不仅检验了自己大学四年的学习成果,也检验了自己来日本留学的成效。

     本次毕业论文答辩,在赵老师和唐老师的指导下,以及千驮谷日本语学校的协助配合下,取得了圆满的成功。

      目前,我们几位同学都在该校考研班学习,在日本老师的指导下积极备考日本的大学院,有的同学已经通过大学院入学考试。作为四川外国语大学的学生,我们一定不会辜负老师们的希望,努力争取早日考进自己理想的大学院!

Posted in国际交流