当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

九州外语学院留学生论文答辩在九外顺利进行

发布日期:2013-05-27 点击率:

 九州外语学院留学生论文答辩在九外顺利进行

        2013年5月7日,四川外国语大学日语系的黄芳老师与丁旻老师受邀来到九州外国语学院,为九外留学生进行毕业答辩。这次参与答辩的应届毕业生共四位,分别为杨俊峰,李希茜,李慧文和潘艳云。

        上午两位老师为学生按照本科论文标准格式修改好了论文格式,下午一点,毕业答辩准时在九外会议室举行,参与答辩的老师除了黄老师与丁老师之外,还有九外的教务部长照山法元,教务副处长藏天博美以及讲师八衫伦老师。

         首先由答辩学生介绍论文大纲、选题原因以及论述文章的不足点,然后老师们就围绕论文内容提出了相应的问题,学生们的回答比较自如、流畅。

          四个人依次答辩结束后,马院长携照山老师带领我们一起参观了九外的教室、图书室、自习室以及会议室,介绍了近年九外毕业生的升学情况,并特别列举了川外历年来的学生的升学情况以及就业情况,高度赞扬了川外学生在九外努力学习并取得了骄人的成绩。最后同学们介绍了来日之后的生活以及学习情况。整个答辩圆满结束。

学生参加答辩

老师与学生合影

Posted in国际交流