当前位置: 首页 >> 院系概况 >> 领导寄语

领导寄语

致各界朋友:

首先,祝愿大家身体健康、工作顺利、家庭美满幸福!

2013年5月18日,四川外语学院时代走过63载风风雨雨,灿烂辉煌的春秋后划上了圆满的句号;一个更名为四川外国语大学的崭新时代从这一天起闪亮诞生,并且开始新里程碑征途上的昂首阔步。

日语系从1973年建立专业起迄今拥有40年办学历程,为我国的社会主义改革开放、经济建设与发展、社会文化建设等事业,为中日两国之间的文化、经济交流培养了包括专科生、本科生、硕士研究生约2500余名的优秀专业人才。他们在各行各业、各自的工作领域、工作岗位上发挥了应有的积极作用。在这些毕业生中,不乏有政府及政府职能部门的高级领导与干部;不乏有在国内外知名的日语专家、教授、学者;不乏有企业界的精英领袖与成功人士;不乏有大批的优秀中层管理人才。这些成就既是川外日语系40年来不断深化教育教学质量的成果体现,更是一代代日语系领导和教师们不断开拓、不懈进取、倾情奉献的结果。

站在川外发展历史的新起点上,作为川外日语系的教育工作者,我们有凝结40年的办学经验和一届又一届毕业生成功的社会财富与声誉,有理由对富有责任感的过去深感欣慰与自豪;作为川外日语系每一届毕业的每一位学生更有理由感到由衷的骄傲和无限的荣光。

四川外语学院升格为以外语专业为主、以文科多学科多专业依托外语为特色的文科类综合性外国语大学的历史从此翻开了全新的一页。在此,日语系的领导和全体教师以及在校的本科生、硕士生,将立足于我国新时代发展的目标,创新思维,进一步加强专业学科建设、深化教学改革、狠抓教学质量工程,秉承川外“团结、勤奋、严谨、求实”的校训,“守责、求实、开放、包容”的川外精神,藉以40年来中日文化交融所形成的文化积淀、文化底蕴、文化特色和文化品格,努力把日语系的教学、科研、党建与管理、学习与提高、社会实践与成才,有益活动开展与能力素质提升等各方面工作不断推向新高度、迈上新台阶、取得新成效而不懈奋斗与追求。

新起点、新机遇之际,衷心感谢各界朋友对日语系的长期关心、一向厚爱和鼎力支持!更由衷期盼各界朋友一如既往地关注、支持日语系的建设与发展!

日语系党总支书记    吴兴华

副主任    黄  芳